Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

В Томской области улучшатся условия труда для работников предпенсионного возраста

В Томской области улучшатся условия труда для работников предпенсионного возраста
Фото newsnn.ru
В администрации региона под председательством замгубернатора по внутренней политике Сергея Ильиных прошло заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Участники встречи обсудили, как улучшить условия труда работников предпенсионного возраста на территории Томской области

С 1 января 2019 года основанием для получения льгот будет являться не выход на пенсию, а достижение человеком 55-ти или 60-ти лет — соответствующие поправки внесены в федеральное законодательство. Чтобы льготы для тех, кому до пенсии остается работать еще 5 лет, сохранились и на региональном уровне, минувшим летом губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к депутатам областной думы с инициативой внести изменения в закон о льготах. В результате категория так называемых предпенсионеров продолжит получать компенсацию из бюджета на оплату жилищно-коммунальных услуг, проезд, уплату имущественных налогов и т.д.

Вместе с тем, в Томской области, по информации регионального отделения Пенсионного фонда, почти 60 % работающего населения имеет трудовой стаж, полученный на территориях, приравненных к Крайнему Северу.

«Там право на пенсию люди получали не только по достижению стандартного пенсионного возраста, но и при наличии соответствующего стажа. Соответственно, основанием для выплаты мер социальной поддержки ранее являлось пенсионное удостоверение, а сейчас такого документа у этих людей не будет. Однако томский Пенсионный фонд заявил, что готов предоставлять данные о каждом человеке предпенсионного возраста, с учетом которых льготы сохранятся и для жителей Крайнего Севера. Думаю, до конца года департамент соцзащиты населения заключит с фондом необходимое соглашение и заодно проследит за тем, чтобы все предприятия и учреждения такие соглашения заключили», — рассказал Сергей Ильиных.

Также на заседании шла речь о стимулировании работодателей к улучшению условий труда для работников предпенсионного возраста. Так, в бюджете Томского территориального отделения Фонда социального страхования выросла сумма на санаторно-курортное лечение для такой категории граждан.

«Доля средств, которые страхователь может направлять на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма в соответствии с федеральным законом, принятым в конце ноября, выросла с 20 % до 30 % — при том условии, что будут направляться дополнительные средства на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста. В связи с этим на 2019 год бюджет ФСС Томской области уже увеличен на 25,8 млн рублей и вырос до 75,5 млн. Эти деньги — 25,8 млн — будут направлены именно на санаторно-курортное лечение предпенсионеров. В 2017 году эта сумма у нас составляла 6,9 млн», — прокомментировал и.о. управляющего Томского регионального отделения Фонда социального страхования Дмитрий Панкратов.

Блогеры посоветовали Greenpeace давать советы по экологии США, а не России. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика