Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Власти и антимонопольщики усиливают контроль за реализацией нацпроектов в Томской области

Власти и антимонопольщики усиливают контроль за реализацией нацпроектов в Томской области
Фото tomsk.gov.ru, tomsk.kp.ru
Сегодня, 4 сентября, в администрации Томской области подписано соглашение о сотрудничестве исполнительной власти и регионального управления Федеральной антимонопольной службы в сфере контроля за реализацией национальных проектов

Подписи под документом поставили заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов, в чьи полномочия входят также вопросы профилактики коррупционных правонарушений, и руководитель регионального УФАС Владимир Шевченко.

«С 2019 года в Томской области реализуется 12 национальных проектов, которые объединяют 56 региональных программ. Размер их финансирования до 2021 года составит почти 41 миллиард рублей, 70 процентов из них предусмотрено на закупки, — подчеркнул Игорь Толстоносов. — Для своевременного достижения целевых показателей проектов необходим многоуровневый, но не избыточный контроль».

Начальник УФАС России по Томской области Владимир Шевченко также акцентировал внимание на качественно новом уровне взаимодействия в надзорной сфере.

«Соглашение позволит организовать работу по контролю за исполнением нацпроектов максимально эффективно, расширит уже сложившиеся контакты и это будет на пользу томичам», — прокомментировал документ Владимир Шевченко.

В рамках соглашения о сотрудничестве стороны смогут оперативно обмениваться статистической и аналитической информацией для контроля закупок по нацпроектам, проводить совместные проверки, создавать координационные и иные совещательные органы для эффективного взаимодействия.

Между тем, четыре муниципалитета региона уже завершили благоустройство территорий по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Всего в рамках нацпроекта в 2019 году в регионе благоустроят 64 общественных пространства. На сегодняшний день работы полностью завершены в Кожевниковском, Бакчарском, Чаинском районах и ЗАТО Северск. В высокой степени готовности находятся объекты Шегарского, Каргасокского, Асиновского, Зырянского, Парабельского, Молчановского и Тегульдетского районов. В активной фазе работы в городах Стрежевой и Кедровый, а также в Первомайском, Колпашевском, Верхнекетском, Александровском и Кривошеинском районах. В Томске из 28 объектов работы завершены на девяти, еще на пяти объектах областного центра работы выполнены более чем на 70%.

Сейчас муниципальные образования начали подготовку к рейтинговому голосованию по выбору объектов благоустройства 2020 года. Сбор предложений от населения и общественные обсуждения проходят в Томске, Северске, Стрежевом, Асиновском, Кожевниковском, Колпашевском и Томском районах. Голосование пройдет, в том числе, на платформе «Активный гражданин». Итоги будут подведены к ноябрю.

«Мы должны повысить качество дизайн-проектов для объектов благоустройства, — подчеркнул заместитель губернатора Евгений Паршуто. — Для этого необходимо привлекать созданный в этом году Центр развития городской среды Томской области. Кроме того, в рамках Съезда строителей и проектировщиков, который пройдет в Томске в конце сентября, мы проведем обучающий семинар по созданию комфортной среды. Участие в нем смогут принять представители всех муниципальных образований».

Агрессивный мигрант наехал на инспектора ДПС в Петербурге: видео. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика