Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Власти и эксперты обсуждают в Томске нюансы национальной политики

Власти и эксперты обсуждают в Томске нюансы национальной политики
Фото tomsk.gov.ru
Сегодня, 7 октября, заместитель губернатора Томской области по территориальному развитию Анатолий Рожков открыл региональный форум «НацПолитика. Томск 2019», собравший экспертов в области государственной национальной политики

Анатолий Рожков поприветствовал участников форума и отметил, что вопросы государственной национальной политики охватывают обширные направления работы.

«Это укрепление общегражданского единства, этнокультурное развитие народов, профилактика этнического и религиозного экстремизма и терроризма, адаптация иностранных граждан, работа с казачеством и коренными малочисленными народами. Работа по всем этим направлениям существенно влияет на инвестиционную привлекательность территории, на динамичность развития, да и просто на социальное самочувствие жителей региона», — сказал вице-губернатор.

Он подчеркнул, что в Томской области реализации национальной политики уделяется большое внимание.

«Для университетского Томска, да и всей области межнациональный и межконфессиональный мир — обязательное условие развития. Нам очень важно слушать и слышать друг друга, обмениваться опытом, объединив усилия, двигаться дальше. И не только здесь, на форуме, а на всех возможных площадках», — сказал Анатолий Рожков.

Заместитель губернатора напомнил, что сегодня в России реализуются масштабные национальные проекты, инициированные президентом Владимиром Путиным.

«Исполнение нацпроектов во многом зависят от конструктивной работы национальных автономий», — заключил вице-губернатор.

Участников форума также поприветствовал председатель Ассамблеи народов Томской области Николай Кириллов.

«В дни форума нас ждет настоящий праздник науки. Ученые выступят с докладами по теме реализации национальной политики, участникам форума также будут представлены новые практики. Кроме этого, на форуме обсудят проблемы адаптации иностранных студентов», — сказал Кириллов.

Томский региональный форум «НацПолитика. Томск 2019» проходит 5-9 октября. Он реализуется в рамках подпрограммы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на территории Томской области» государственной программы «Повышение эффективности регионального и муниципального управления».

Организаторы форума — администрация Томской области совместно с Томской областной универсальной научной библиотекой имени Пушкина, департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, областная антитеррористическая комиссия, Региональный центр развития образования, молодежная ассамблея народов Томской области. Форум проходит при поддержке томских вузов.

В Счетной палате назвали сумму недополученной прибыли в ближайшие три года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика