Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Власти обсудили стратегическое развитие Томской области

Власти обсудили стратегическое развитие Томской области
Фото tomsk.gov.ru
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел заседание регионального Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Темой заседания Совета, который возглавляет сам глава региона, стали итоги и планы реализации национальных проектов, а также план реализации Послания президента России Федеральному Собранию

«Удалось сделать многое, но не всё, – сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин, открывая Совет, в котором приняли участие его заместители и мэр Томска. – В прошлом году по объективным причинам мы не смогли построить три детских сада и сельскую школу. Напомню, президент в Послании Федеральному Собранию заострил внимание на безоговорочном решении задач по своевременному строительству детских садов».

Глава региона уточнил, что речь идет о Корниловской школе в Томском районе и о детских садах в Зырянском, Кожевниковском и Шегарском районах.

Он поручил своему заместителю по строительству и инфраструктуре Евгению Паршуто вместе с муниципалитетами усилить работу по отбору земельных участков под строительство будущих объектов социальной сферы.

«Эта проблема остро стоит в областном центре, – сказал Сергей Жвачкин мэру Томска Ивану Кляйну. – Каждый чиновник должен самым серьезным образом отнестись к решению возможности строительства на конкретной территории и в заданные сроки. При возникновении проблем – оперативно их решать. Перенос сроков больше недопустим».

Заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов сообщил, что в прошлом году на национальные проекты направлены 10,3 миллиарда рублей (94% от плана). Полностью выполнены планы по проектам «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Культура». На 95% исполнены «Образование», «Цифровая экономика», «Жилье и городская среда». На 90% – «Здравоохранение» и «Демография».

О мерах по достижению целевых показателей на Совете рассказали заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев, заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный, заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Глава региона напомнил, что в 2020 году финансирование национальных проектов составит 12,6 млрд рублей, из которых 6,5 млрд – средства федерального бюджета. Количество объектов капитального строительства по нацпроектам увеличится до 29 (10 – переходящие объекты с 2019 года, 14 новые, 5 – сопутствующие).

Отдельное внимание на Совете томский губернатор уделил реализации Послания президента России Федеральному Собранию 15 января.

«Глава государства в своем Послании не только сделал акцент на необходимости полного выполнения национальных проектов, но и поставил новые задачи, – подчеркнул Сергей Жвачкин. – Прошу вас организовать в своих блоках эффективную работу по их исполнению. Помните: мы с вами несем за это персональную ответственность».

Губернатор уточнил, что предварительно на исполнение поручений по итогам Послания в 2020-м Томской области потребуется полмиллиарда рублей. В первую очередь, это средства на горячее питание младшеклассников, на развитие школьных пищеблоков и на ремонт восьми музыкальных школ и школ искусств. Глава региона поручил заместителям определить источники финансирования по каждой статье новых расходов.

«Рассчитываю на вашу активную работу с отраслевыми министерствами и ведомствами. Более того — введу систему оценки вашей эффективности, в которой одним из главных критериев будет объем привлеченных инвестиций федерального бюджета», – подчеркнул Сергей Жвачкин.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика