Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия

Влюблен и очень опасен: угонщик из Томской области отправлен в колонию строгого режима

Влюблен и очень опасен: угонщик из Томской области отправлен в колонию строгого режима
Фото ivbg.ru
Мужчина так стремился попасть к своей даме сердца из соседнего села, что угнал самосвал, груженый дровами, трижды нарушил правила дорожного движения и под конец устроил аварию, в которой грузовик сгорел

Произошла эта история в конце прошлого лета. 31-летний житель Томского района, который раньше уже отбывал срок за разбой и угон, собрался в гости к своей подруге. Решив, что быстрее всего будет добраться к ней на автомобиле, он пошел искать подходящий транспорт, поскольку собственным авто не располагал.

На глаза мужчине попался припаркованный на одной из улиц самосвал, в кузове которого были сложены дрова. Владельца этого грузовика подсудимый знал, но спрашивать у него разрешения «прокатиться» не стал. Воспользовавшись тем, что кабина самосвала была открыта и в ней находились ключи зажигания, угонщик отправился в путь. При этом он сел за руль в пьяном виде, что стало вторым эпизодом «серии» его преступлений.

Несмотря на имеющийся опыт угона, управлять грузовиком селянин умел плохо. Это привело к тому, что он случайно поднял кузов самосвала, а опустить его обратно не сумел. Дрова, разумеется, оказались на дороге, а угонщик продолжил движение. Продолжалось оно, впрочем, недолго — вскоре он съехал с дороги, и от резкого торможения вывалился из кабины. Однако стремление встретиться с женщиной оказалось сильнее полученных ушибов, и подсудимый вернулся за руль. Но благополучно прибыть в пункт назначения мужчине так и не удалось — в очередной раз не справившись с управлением, он съехал с проезжей части в поле. Там самосвал, не выдержав пройденных испытаний, загорелся.

«За содеянное суд назначил виновному наказание в виде 3-х лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с приговором, осужденный в апелляционной жалобе просил смягчить назначенное наказание. Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области с учетом отрицательной характеристики личности виновного и наличия в его действиях рецидива преступлений убедил судебную коллегию по уголовным делам Томского областного суда в законности и  справедливости приговора. Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбыванию наказания», — сообщили в прокуратуре региона.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика