Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Все бюджетные учреждения Томской области подключат к интернету по нацпроекту «Цифровая экономика»

Все бюджетные учреждения Томской области подключат к интернету по нацпроекту «Цифровая экономика»
Фото todaykhv.ru
К 2024 году в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика» в Томской области должны быть подключены к интернету все больницы, поликлиники и ФАПы, а также школы, колледжи, техникумы, органы государственной власти и местного самоуправления

Паспорт регионального проекта «Цифровая экономика» утвердил Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам под председательством губернатора Сергея Жвачкина. В Томской области нацпроект включает проекты «Информационная инфраструктура», «Кадры для цифровой экономики», «Цифровое государственное управление», «Цифровые технологии» и «Информационная безопасность»

Проект «Информационная инфраструктура», кроме стопроцентного подключения к интернету учреждений здравоохранения, образования и органов власти, подразумевает также создание в Томской области региональной навигационно-информационной системы мониторинга транспорта.

В рамках проекта «Кадры для цифровой экономики» в регионе планируется выпустить к 2024 году 11 600 специалистов с компетенциями цифровой экономики, принять для обучения по программам высшего образования в сфере информационных технологий 18 тыс студентов. 9 800 специалистов должны пройти переобучение в рамках дополнительного образования.

Цель проекта «Цифровое государственное управление» — увеличить долю взаимодействия граждан и организаций с органами власти и бюджетными учреждениями в цифровом виде с 20 % до 70 %. Для этого, в частности, в регионе будут внедрять межведомственный юридически значимый электронный документооборот, создавать системы поддержки принятия решений с технологиями изучения общественного мнения. Не менее 1 500 жителей Томской области обучатся компьютерной грамотности.

«К 2024 году в Томской области мы планируем запустить пять отраслевых цифровых платформ, реализовать 5 проектов в области цифровой экономики, увеличить объем выручки проектов с использованием «сквозных» цифровых технологий на 200 %», — сообщил о проекте «Цифровые технологии» заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов.

Результатом реализации проекта «Информационная безопасность» должно стать снижение доли использующегося в органах государственной власти иностранного программного обеспечения до уровня менее 10 % по стоимости.

Напомним, глава государства Владимир Путин 7 мая 2018 года подписал указ, определяющий основные направления развития экономики и социальной сферы до 2024 года. Согласно указу, к 2024 году внутренние затраты на развитие цифровой экономики в России увеличатся до 5,1 %. Должна быть создана система правового регулирования цифровой экономики, глобальная инфраструктура передачи и хранения данных, сквозные цифровые технологии, внедрены цифровые решения в экономике и госуправлении, подготовлены кадры. Программа «Цифровая экономика РФ» утверждена правительством летом 2017 года, в 2018 году она переформатирована в национальный проект.

СК показал видео с убийцей двух сотрудников спецсвязи в Брянске. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика