Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Транспорт

За счет экономии по «дорожному» нацпроекту в Томске отремонтируют проблемный перекресток

За счет экономии по «дорожному» нацпроекту в Томске отремонтируют проблемный перекресток
Фото tomsk.ru
Сегодня мэр Томска Иван Кляйн провел расширенное аппаратное совещание. Основными задачами на сентябрь глава города назвал, в частности, приемку работ, выполненных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Решением мэра Томска Ивана Кляйна средства, сэкономленные в результате торгов по нацпроекту, направлены на ремонт проезжей части на въезде в город. Это пересечение проспекта Ленина и улицы Нахимова. Сейчас на объекте работают бригады «Томской строительной компании». Им предстоит устранить колеи и привести в порядок проезжую часть на площади почти 2 тыс. квадратных метров. Строители уже отфрезеровали дорожное покрытие, и при благоприятных погодных условиях в ближайшие сутки уложат там 2 слоя асфальта.

«Проспект Ленина – одна из важнейших магистралей, въезд в город со стороны Коммунального моста. В последние 2 года на средства национального проекта нам удалось привести в порядок большую часть проспекта, в следующем году работы здесь будут продолжены. Что касается участка у Лагерного сада, то его состояние вызывало немало нареканий у горожан – колеи и выбоины появились на проезжей части и препятствовали безопасности движения. Именно поэтому мы приняли решение провести здесь ремонт безотлагательно, используя средства экономии», — отметил томский градоначальник.

В целом, по информации мэрии, в течение 2019 года в Томске отремонтировали более 500 тыс. квадратных метров дорог и 30 тыс. квадратных метров тротуаров. На эти цели было направлено порядка 600 млн рублей, из которых почти 219 млн рублей – средства местного бюджета, 81 млн рублей – из областной казны и 300 млн рублей – из федеральной.

«Считаю необходимым привлечь к приемке объектов, которые мы отремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», не только представителей служб заказчика, технадзора, но и общественников, людей с ограниченными возможностями здоровья, а также специалистов «ТомскСАХ», которым предстоит содержать эти объекты в дальнейшем», — приводит слова мэра пресс-служба горадминистрации.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика