Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Происшествия

Житель Томской области осужден за использование заложницы при попытке ограбить Сбербанк

Житель Томской области осужден за использование заложницы при попытке ограбить Сбербанк
Фото tomsk.ru
Судебный процесс в отношении обвиняемого завершился накануне. Приговором для мужчины стало лишение свободы на 8 с половиной лет

По информации прокуратуры, на скамье подсудимых оказался 45-летний мужчина, ранее работавший во вневедомственной охране. Весной 2018 года он задумал ограбить банк, но при этом решил не появляться сам на месте будущего преступления, а принудить к этому другого человека.

Жертвой злоумышленника стала девушка, с которой он познакомился в соцсети. Она откликнулась на предложение встретиться, но свидание накануне 8 марта оказалось вовсе не романтическим. На встречу мужчина приехал в медицинской маске, чтобы не быть узнанным. С этой же целью он заблаговременно снял со своего автомобиля регистрационные номера. На этой машине обвиняемый увез девушку в безлюдное место и под угрозой насилия надел на нее муляж взрывного устройства, сделанный из хозяйственного мыла, кусков проводов и старого сотового телефона. О том, что опасности это устройство не представляет, потерпевшая не знала. В дальнейшем ей было приказано зайти в отделение банка и передать кому-нибудь из сотрудников записку с требованием выдать крупную сумму денег. При этом девушка должна была продемонстрировать надетое на нее «взрывное устройство».

Все указания преступника она выполнила, но осуществиться его замыслу не удалось — сотрудник банка сразу нажал кнопку тревожной сигнализации, и все, кто находился в помещении стали эвакуироваться. На улицу была выведена и невольная помощница обвиняемого. Там ее задержали полицейские. Увидев это из припаркованного неподалеку автомобиля, мужчина скрылся, но через некоторое время его личность удалось установить.

Сразу после задержания он дал признательные показания и подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. Однако в последующем от своих показаний мужчина отказался, пояснив, что не причастен к совершению указанного преступления. При этом версии, которые он выдвинул в ходе предварительного следствия и в суде, кардинально отличались друг от друга.

Тем не менее, гособвинитель убедила суд в виновности подсудимого и просила назначить ему наказание в виде длительного лишения свободы. Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил подсудимого к 8-ми с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

«Плюнул ему в лицо»: Шарий жестко описал ответ Парубия Зеленскому. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика